• QQ空间
  • 收藏

茶语馆|时光荏苒,谁在原地?

| 2019-07-12 阅读 174


红尘浪里寻个甚么?夫妻长厮守,父母愿长久。然,世今做人要光前耀后,你我钻营,辞了父母,别了娇儿,万里驰骤,东奔西走,天各一方,唯夜半思起,桑榆暮景,明年知他健否安否? 只盼花开人长久,他年归来,人花依旧。

人生百岁,世间万物从来不等人,云落地,雨归海,世间谁之深情,能任岁月蹉跎?辞了娇颜,任风雨相摧;父母白头,驻杖盼儿归。常言道,今日少年明日老,人生长恨水长东,功成名就 了,佳人不在了,谁人共话?

回首半生,富贵比花开落,日月似撺梭过。蓦然惊醒,两黄金未为宝,一家安乐值钱多。人生百年如寄,时光荏苒,谁在原地等待?暂且开怀,珍惜当下,且笑呵呵,常相伴共叙茶与花,任世事蹉跎,烟霞黄昏,家人围坐,笑谈便是好光景。

禅茶一味chchayiwei禅茶一味——中国第一禅茶文化传播平台。我们的理念是传播禅茶文化,倡导健康生活理念;弘扬中华传统文化,提升人文道德素养。关注请搜禅茶一味chchayiwei(长按可复制)

▼旧版“每日茶语”请点击阅读原文                                           

2019-07-18
中文游戏 王者荣耀:推荐几个容易上分的路人局中单,重点是冷门
1、女娲 女娲可怜的上场率只有3.8%,比武则天只高一丢丢,足以见其冷门。但是在技能上,女娲却是可以媲美武则天的存在。全场大招,无敌推箱子,都能让女娲成为T1法... <详情>
2019-07-18
中文游戏 华育论金:10.26黄金、原油操作建议,周线收官助力多头企稳
10.26黄金分析: 周四黄金在白盘中对于上方1240关口发起过一次冲击,但很遗憾失败而归,随后延续走跌,晚间更是一度跌破1230关口最低触及1228美元一线。... <详情>
2019-07-18
中文游戏 不运动不节食,25个生活小习惯让你躺着瘦!
不运动不节食,25个生活小习惯让你躺着瘦! <详情>
2019-07-17
中文游戏 西装猛男,欲征服年轻的小伙伴
SUV车型对于消费者而言,是一款务实的车型。外形比同级别轿车的大、空间大、驾驶视野好等等,都是消费者热衷于购买SUV的原因。如果,有一款能给你体验到驾驶乐趣的S... <详情>
2019-07-17
中文游戏 为什么说普通投资者更容易成功?
普通投资者更容易成功 自己三年前就是一名普通投资者,有自己的一份稳定工作,并非专职做股票的人。普通投资者有自己的优势,如果能充分利用好自己的优势,遵守一些必要的... <详情>