• QQ空间
  • 收藏

9M+|千万别只给宝宝吃大米,微量元素太缺乏!营养师妈妈们都在这样吃!

| 2019-08-13 阅读 215


宝宝身上发生的每个小变化都牵动着咱们妈妈的神经,总是猜测宝宝是不是缺少什么营养素,比如宝宝口腔溃疡,就说明宝宝缺少B族维生素了。

说起这B族维生素缺乏就是因为宝宝平时的辅食吃得太精细了,比如大米、白面,这些都是精细粮,它们被加工的次数多了,变得特别精细。


虽然加工后,口感不粗糙了,卖相白净了,但宝贵的B族维生素也随着流失了呢。

想要补充B族维生素,最好的方法之一就是别只给宝宝吃大米,多增加一些粗杂粮的摄入。


乍一听粗粮给人很难煮、很难消化的感觉,但其实只要借助破壁机或者豆浆机的帮忙,不仅省力气、省时间、打出来的糊糊还特别细腻,很好消化呢!

黑芝麻紫米米糊

食材:米20克、大米60克、黑芝麻15克

烹制方法:破壁机或者豆浆机煮

是否搭配主食:可以作为宝宝的主食、配饮

参考月龄:9个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

* 视频菜谱 *


点击播放视频


* 图文菜谱 *


- 1 -

准备食材:米20克、大米60克、黑芝麻15克。

PS:这里的米是可以任意替换的,但米和水的比例建议姐妹们不要随意替换哈。


这个配方是我每天早晨做米糊的时候,总结出来的,这个比例做好的米糊稀稠度正好,营养密度高又不会太稠以至于不好入口。

- 2 -

米用水清洗。

- 3 -

用过滤好的清水将大米淘洗一下。


- 4 -

把黑芝麻淘洗一下。

- 5 -

每一种材料淘洗后都沥干水分。


- 6 -

平时早晨的时间紧,我都是会把三种米一起淘洗,然后用个筛网就能轻松地把淘米水给滤掉了。

- 7 -

把所有食材放入破壁机中。


- 7 -

在破壁机中加入过滤好的清水600克,大概就到破壁机水位800ml那里。

- 8 -

选择粗粮米糊功能,按动开始键,启动程序。这个时候不需要看火了,可以做些其他的事情,程序就能自己运行。

如果家里没有破壁机,你也可以用豆浆机什么的来制作,一般豆浆机都会有五谷米糊等功能哒。


- 9 -

开始是加热程序,能发现是在煮沸的状态。

- 10 -

后期主要是破壁程序,搅打成米糊。

- 11 -

多摄入一些粗杂粮不仅宝宝生长发育期的宝宝们很重要,对咱们成人来讲也是大有益处呢。所以我通常都会用破壁机多做一些粗粮米糊全家人一起喝。

做好的量大概有这么多,如果用家里吃饭碗来盛的话大概能有三碗左右。总是用牛奶配早餐已经很腻啦,我就会换着用米糊来搭配早餐,或者在加餐的时候,给小思同学喝。


如果宝宝能接受原味,那是最好的,要是不喜欢粗粮的味道,稍加一点点糖来调味也是可以的。明天的早晨也给宝宝换个花样吧~


很多时候,

宝宝不爱吃辅食的原因很简单,

可能只是因为辅食没有新鲜感,

只要我们用心去寻找宝宝喜欢的口味,

喂养其实很简单!

点击下面的图片即可查看做法!

鲜味茶碗蒸蛋

宝宝虾肉肠

蕾丝蛋卷

芦笋豌豆浓汤

坚果南瓜米糊

鲜香鱿鱼肠

蔬菜小魔方

番茄菌菇汤

虾蓉鸡蛋羹

想要获取更多食谱,扫描下面的二维码,回复“目录”即可查询!

2019-08-25
厂商新闻 如何在第三次数字化浪潮中证明自己的价值
如何在第三次数字化浪潮中证明自己的价值 <详情>
2019-08-25
厂商新闻 宝宝每日贴身好朋友,Cloud Baby儿童内裤给TA最安全的呵护
宝宝每日贴身好朋友,Cloud Baby儿童内裤给TA最安全的呵护 <详情>
2019-08-25
厂商新闻 10月29日 下跌抢先知(坚瑞沃能:前三季度亏损29亿元 财务总监辞职)
10月29日 下跌抢先知(坚瑞沃能:前三季度亏损29亿元 财务总监辞职) <详情>
2019-08-25
厂商新闻 穿衣搭配:今年秋冬你的外套+小高领,看起来就很时髦!
穿衣搭配:今年秋冬你的外套+小高领,看起来就很时髦! <详情>
2019-08-24
厂商新闻 价值抗癌路 | 全民补充医疗保险:最高报销百万的患者减负路线图
导读 在国家医保局成立之后,健康点获悉,中国特色医疗保障制度研究课题正在进行中。在10月10日国家医保局将17种抗癌药纳入国家医保目录乙类范围之后,随着进入国家... <详情>
2019-08-24
厂商新闻 我们还能遇到金庸笔下的直男吗?
我们还能遇到金庸笔下的直男吗? <详情>