• QQ空间
  • 收藏

爱吃柿子的赶紧看!朋友圈都炸开锅了~

| 2019-08-15 阅读 260

原来柿子这么厉害~

其实柿子全身都是宝,

不止能去秋燥,

还有很多神奇的功效...

快来看看!

柿子全身都是宝

以前吃柿子,去蒂又扔叶子,现在想想真是亏大了!

/鲜柿:润肺止咳/

柿子性凉,秋天吃润肺止咳,轻松克服秋燥。成熟的鲜柿可以直接吃,也可榨成柿子汁喝,每天吃一个,不咳嗽不上火。

/润肠通便/

柿子中富含果胶,能保持肠道菌群正常生长,有良好的润肠通便作用,有效预防便秘。

/解酒/

柿子能促进血液中乙醇的氧化,减少酒精对机体的伤害,常常喝酒应酬的朋友更需要吃个柿子了!

/柿饼:止血/

柿饼有凉血止血的功效,咳嗽有痰带血的患者吃些柿饼是一种很好的食疗方式,有痔疮的朋友也要多吃些,对止血、缓解疼痛都很有效。

/除色斑/

柿饼中含有大量的维生素C,能促进新细胞的生长,有美白的功效,有效抑制黑色素沉淀,祛斑效果特别好。

/柿霜:健脾胃/

柿饼上的白色粉末可不是霉菌,刷掉它你就亏大了!带着这些柿霜和柿饼一起吃,味道更好,还能养胃健脾。

/治口腔溃疡/

口腔溃疡让人疼痛难忍,涂药味道难闻,不如用柿霜,便宜又有效!

买些柿饼洗干净,放进冰箱冷藏,等柿饼再次出现白霜后,用小勺子将柿霜刮下来密封保存,口腔溃疡的时候沾一点涂在患处就好。

/柿蒂:治打嗝/

吃柿子的时候总把柿蒂当垃圾丢了,其实它是很有价值的中药材。常常打嗝不止的朋友,不妨试试把柿蒂、人参和丁香磨成粉,打嗝的时候冲热水喝一些,非常有效。

/改善心血管功能/

柿蒂能保护心血管,有效增加冠状动脉血液流量,还能活血消炎。心血管出问题时,用柿蒂泡水喝,病情会大大改善。

/柿叶:止渴生津/

没想到不起眼的柿子叶也有大用途,柿叶也是凉性的,取几片晒干的柿叶泡茶,止渴生津不上火,现在喝一些正合适。

/降血压/

柿叶能预防血管硬化,喝柿叶茶可以有效降压稳压,中老年人应该常泡些来喝。

/杀菌止痒、滋润皮肤/

秋冬干燥,皮肤常常发痒,其实泡澡的时候加点柿子叶就好。柿子叶含有大量单宁酸,可以起到杀菌止痒,滋润皮肤的功效。

注意事项

常吃柿子好处多,但这些事情可一定要注意了,吃错了可就麻烦了!

/不吃生柿子/

柿子的保存时间较短,许多人为了方便保存,常常买一些生柿子。生柿子味道酸涩,吃多了会舌麻、大便干燥。生柿子该用塑料袋密封放两天,不酸不涩,好吃更健康。

/不要空腹吃/

柿子可别空腹吃!柿子里的鞣酸与胃酸直接接触,容易生成胃柿石,导致胃肠不适。

/吃前“抖一抖”/

柿霜对人体好,不少商家为了吸引消费者,在柿子上造了“假柿霜”,成分是滑石粉,吃了有害健康,买柿饼的时候记得抖一抖,会掉大量白色粉末的可千万别买。

/糖尿病、脾胃虚寒要少吃/

柿子含有很高的糖分,糖尿病患者不宜吃多。由于柿子全身都是凉性的,脾胃虚寒的朋友还是要尽量少吃。

美味食谱

别以为柿子、柿饼只能直接吃,他们还是很棒的食材呢!品品姐教你几招,可要看好啦~

/柿子酱/

柿子酱口感清甜,自己做不含添加剂,早餐加一点,营养又美味!

食材

6个柿子,一杯柠檬汁,一汤匙玉米淀粉,白糖、水适量

步骤

柿子去皮打成果泥,加入适量的白糖放入锅中煮15分钟;

玉米淀粉加少量水煮成糊,倒入煮好的果泥中再煮15分钟,搅拌均匀;

煮好的果酱放凉后,放入密封罐冷藏保存即可。

/柿子布丁/

吃腻了焦糖布丁,不如试试自己动手做柿子布丁,简单好做,味道香甜不怕腻。

食材

柿子2个,牛奶250毫升,蜂蜜适量;

步骤

从柿子顶部切开,用小勺子取出果肉打成果泥,剩下部分作为容器备用;

在果泥中加入牛奶喝适量蜂蜜,搅拌均匀,倒入柿子碗中,盖上后冷藏2小时即可;

/柿子沙拉/

秋冬胃口大开,大鱼大肉吃多了,不如吃些好消化的沙拉给肠胃减减压。柿子沙拉营养丰富,还能润肠通便,好吃不怕胖!

食材

柿子1个,白萝卜、生菜

鲜虾(用量可随个人喜好),沙拉酱适量

步骤

将食材洗净,柿子、白萝卜切细条,生菜切宽条备用,鲜虾用清水煮熟;

将准备好的食材拌在一起,淋上沙拉酱就行,用时不过10分钟,人人都能做!

/柿子粥/

秋天吃什么都容易上火,不如喝些柿子粥,清热润燥,生津止渴,预防秋燥咳嗽。

食材

鲜柿子2个,大米100克,白糖适量

步骤

将鲜柿子洗净切块,榨成汁备用;

大米洗净放入锅中熬煮成粥,加入柿子汁和少量白糖调味即可,比白粥好吃还营养!

柿子有这么多功效,

现在不吃太可惜,

错过又要等一整年了!

2019-08-22
VR游戏 中国房价不会跌?深圳已经3折卖地了!
在房住不炒的时代,全面刺激已经收手,房价暴涨不会再有。今后,房地产的唯一红利就是鼓励刚需入场的政策松动,这也是高层给楼市兜底止跌的最有力武器。 <详情>
2019-08-22
VR游戏 今日热点:黄景瑜方回应家暴传闻;金俊秀退伍......
《伊周》杂志来啦! 购买方式 扫描下方二维码进入伊周小程序 “伊周CLUB”即可购买 黄景瑜方回应家暴传闻 昨日,黄景瑜工作室在微博发表声明,称近日关于黄景瑜... <详情>
2019-08-22
VR游戏 评论|湖州需要精装房!
长兴房产 德清房产 安吉房产 商务合作:13868290662 <详情>
2019-08-22
VR游戏 《会说话的汤姆猫》将推出电影 《刺客信条》电影制作人操刀
10月31日手游矩阵消息,据《综艺》杂志网络版报道,流行手游《会说话的汤姆猫》系列开发商Outfit7近日宣布与《刺客信条》电影制作人Jean-Julien B... <详情>
2019-08-22
VR游戏 经济实惠品质不差 四款国产SUV推荐
点击上方蓝字关注“SUV汽车网”,每日推送热门SUV车型资讯 作为一个非常便捷的出行代步工具,汽车几乎成了家庭的必需品,有的家庭甚至会拥有不止一台汽车。对于那些... <详情>
2019-08-22
VR游戏 怀念李咏,也怀念全家一起看电视的黄金时代…
怀念李咏,也怀念全家一起看电视的黄金时代… <详情>