• QQ空间
  • 收藏

吉利注册领克亚太商标,准备进军日本市场了?

| 2019-08-15 阅读 94

近日,领克03在日本上市的新闻刷爆了汽车圈,11.68-15.18万元的售价区间,加上“三缸机双离合”这样刺激人体大脑的词语搭配,成功吸引了一大波吃鸡群众。大家对于这样的价格和动力组合都是褒贬不一。

 而就在领克03日本如火如荼的搞上市发布会时,媒体同行们发现中国商标网上的“领克亚太”这一商标已经被人申请,显示其申请人为浙江吉利控股集团有限公司,专用权期限为2017年11月14日至2027年11月13日。

据消息称,吉利这次不单单只是注册了“领克亚太”这个商标,随之而来的是,是成立了领克亚太公司。显而易见,领克亚太公司的职能自然是来负责除中国以外的亚太地区市场,这其中就包括日本,以及韩国和东南亚地区等。这也就释放出一个信号,领克03之所以在日本上市,可能也是出于其是重点目标市场之一而考虑。当初我和一种同事还纷纷感叹,领克是真豪,拉着一众媒体老师把发布会搬到日本去搞。现在看来,这样的基本操作合情合理。

回过头来,反观沃尔沃,我们在它身上可能会发现一些领克未来会走的发展路径。沃尔沃亚太是沃尔沃与吉利在大庆注册的整车合资企业,沃尔沃亚太旗下有:沃尔沃成都整车工厂、大庆整车工厂、张家口发动机工厂、上海嘉定研发中心等工厂和机构,多款车型如S60L,S90长轴等车型尾部都有沃尔沃亚太的标识,以此来区别于它和进口沃尔沃。那这次“领克亚太”商标的申请,领克车型上会不会也出现“领克亚太”字样?这件事儿令人“玩味”。

其实,领克的全球化布局一直在进行中,领克也一直宣称其是全球化车型,并不是只盯着国内市场。当初领克02的上市发布会是在欧洲荷兰的阿姆斯特丹举办的,在那个时候,领克就通过02宣誓了它的品牌全球化决心。

据悉,领克将于2019年正式在沃尔沃的比利时根特工厂投产领克01插电混动车型,并于2020年在欧洲上市,借助沃尔沃在欧洲的影响,领克将率先在欧洲来进行牛刀小试。而当下,在迪拜、西欧和北欧都能看见领克的身影。不知那时,"舒服哥"真正操作起来,领克在欧洲市场会是怎样的表现?

微信又双叒叕改版啦

很多小伙伴都抱怨找不到小新

教大家一个好方法

在公众号中星标/置顶【小新说车


❤️我们就不会在杂乱的信息流中走散❤️

2019-08-22
游戏攻略 好项目那么多,为什么都奔“藏狼酒”去了?
网上做了这样一组调查:“你做养生酒吗?” 有意愿做养生酒的仅有30%, 其中不做养生酒的酒商占60%, 观望的人占据少数。 “加盟藏狼酒吗?” 90%的人表示愿... <详情>
2019-08-22
游戏攻略 这款韩国超人气功能饮料你们都喝对了嘛?不同款式功能其实不一样哦!
这款韩国超人气功能饮料你们都喝对了嘛?不同款式功能其实不一样哦! <详情>
2019-08-22
游戏攻略 XenomatiX新一代全固态激光雷达解决方案闪亮登场自动驾驶汽车技术博览会
XenomatiX新一代全固态激光雷达解决方案闪亮登场自动驾驶汽车技术博览会 <详情>
2019-08-22
游戏攻略 知识 | 酿酒过程揭秘之白葡萄酒诞生记
知识 | 酿酒过程揭秘之白葡萄酒诞生记 <详情>
2019-08-21
游戏攻略 19分+16板 阿不都里程碑之夜却进了空砍群!
点击播放视频   北京时间10月31日,CBA常规赛第五轮继续进行,其中做客广州的新疆男篮经过四节较量以101-106遗憾输给了时代中国男篮,吞下两连败。  ... <详情>
2019-08-21
游戏攻略 东风标致SUV家族切换2019款:尽管变化乏善可陈,我们仍有些购买建议|千字评车
  东风标致上周末宣布其SUV家族即3008、4008和5008三款车的2019款上市,这次新车为年度小改款,主要是调整配置及价格,动力总成及外观内饰设计没有变... <详情>