• QQ空间
  • 收藏

9月70城房价:降价氛围加重大连涨幅年内最低

| 2019-08-16 阅读 230

国家统计局20日发布全国70个大中城市房价数据显示,9月全国房价已经降温。 二三线城市涨幅回落,15个热点城市新建商品住宅销售价格上涨城市个数减少。

9月份房价上涨城市数量为64个,比8月份减少3个,部分城市开始步入降价行列。9月份全国平均房价环比上涨1%,较8月份也有回落。

多位业内专业都认为,未三个月全国房价降温的城市数量还会继续增加。

西安环比涨6.2%领跑 京沪深都开始降了

数据显示,中国9月70大中城市中有64城新建商品住宅价格环比上涨,8月为67城,西安环比涨幅6.2%领跑,北上广深环比分别持平、跌0.1%、涨0.4%、跌0.2%。

一线城市新建商品住宅销售价格由8月环比上涨0.3%转为下降0.1%,二手住宅销售价格由8月持平转为下降0.1%。

 从上表可见,四大一线城市中,广州是唯一房价环比仍在上涨的城市,不过9月环比涨幅已较8月份回落。

大连9月环比涨0.6% 涨幅创年内新低

在经历了7月、8月连续两个月的环比涨幅1%的稳定期之后,9月大连房价涨幅终于再次下行,环比8月仅上涨0.6%,涨幅收至2018年最低点。大的房价上涨之势是强弩之末,未来3个月负增长的可能性持续增加。

放眼东北三省的几个城市,9月大连的环比涨幅也是较为靠后的。其中,沈阳、哈尔滨涨幅都是1.3%,丹东涨幅1%、长春最低仅为0.2%。

2018年8月、9月大连的房价同比2017年涨幅都在13.8%,连续两个月维持在大连房价同比涨幅的全年最高位置。

往期精彩回顾

大连地铁5号线:梭鱼湾站主体封顶 海底盾构月底始发

2018年1-9月大连楼市数据:房价峰值在8月

甘区高云路大城(2018)-13号地块停拍 11月还有3块地

2018年大连市内五区145所小学对口中学详情

2019-08-25
VR游戏 智能机器人吕小布出道,妲己宝宝已被圈粉!
智能机器人吕小布出道,妲己宝宝已被圈粉! <详情>
2019-08-25
VR游戏 双倍补锌补钙,补充蛋白质,鲜香软嫩,宝宝喝上一口就停不下来~
双倍补锌补钙,补充蛋白质,鲜香软嫩,宝宝喝上一口就停不下来~ <详情>
2019-08-25
VR游戏 高老论市:黄金尾盘“过山车”,应该如何看待?
高老论市:黄金尾盘“过山车”,应该如何看待? <详情>
2019-08-25
VR游戏 90秒回顾王者历程,你能找到自己的影子吗?
90秒回顾王者历程,你能找到自己的影子吗? <详情>
2019-08-24
VR游戏 河南房企再赴港 恒达IPO发布会谈高负债与“活法
河南房企再赴港 恒达IPO发布会谈高负债与“活法 <详情>
2019-08-24
VR游戏 马斯克困境:特斯拉涉嫌虚报产量遭FBI调查!
马斯克困境:特斯拉涉嫌虚报产量遭FBI调查! <详情>