• QQ空间
  • 收藏

2.0T+10AT+全时四驱,超牛SUV刚刚到店,就等上市了!

| 2019-08-16 阅读 159


点击播放视频


在全新一代雅阁刚刚发布的时候,相信国内的消费者都无比期待那套2.0T+10AT的全新动力系统,这是本田自家研发的横置10AT变速箱,如雷贯耳。不过遗憾的是它并没有如期而至,而如今等来的却是国产全新一代的讴歌RDX

 


没错,一台定位于豪华的中型SUV成为国内第一台搭载横置10AT的本田车型,这听起来多少有保守、试验的意味,不过从长远来看,未来这款变速箱也会下放到更多更亲民的车型当中,除非本田对讴歌有足够的信心。

 

外观更显年轻

 

国产全新一代RDX原汁原味地保留了海外版车型的设计,包括家族标志性的钻石形进气格栅、狭长锐利的LED前大灯组,以及更加大胆且具备层次感的前后包围设计等等等,一扫老款进口车型的老气横秋,显得更加年轻运动。

 


在车身尺寸方面,全新RDX在车身长度和宽度上相比同级对手都有着一定的优势,不过轴距相对来说差距就比较明显了,只有2750mm,平均都要比同级对手短上100mm

 

内饰更显档次

 

新车的内饰相比老款车型同样有翻天覆地的变化,其中多功能方向盘、中控台布局及悬浮式中控屏均采用了最新的设计风格。多媒体系统匹配了一块10.2英寸的屏幕,显示效果不错,不过需要和支持“绝对定位”的触摸板配合使用。

 


本田史上最强变速箱

 

动力方面,国产全新RDX全系车型均搭载代号为K20C52.0T发动机,其最大功率265马力,峰值扭矩380牛·米,传动系统统一匹配与海外版车型相同的全新10速手自一体变速箱,并搭配有SH-AWD全时四驱系统。

 


另外根据工程师介绍,这款横置10AT变速箱专门针对中国市场进行了调校,在100km/h左右就可以升至10挡,并且在Sport+模式下,最高只会升至8挡,以保证车辆的驾驶乐趣。实在是让人对这款变速箱的表现很是期待。

 


小结

 

借着全面换代的机会,全新RDX正式由广汽讴歌引入国产,从此前的小众进口车型一举变成了更具竞争力的国产化产品。新车预售价区间为34.80-39.80万元,对于一款搭载10AT的豪华中型SUV来说,这样的价格还是极具吸引力的,或者说全新RDX就是目前能在国内买到的最便宜的10AT车型。一起期待之后我们对这款车的实车试驾部分!

 


鸣谢

Acura佛山南海店

地址:广东省佛山市南海区桂城海八路桂江立交桥东南侧

 

2019-08-22
游戏攻略 好项目那么多,为什么都奔“藏狼酒”去了?
网上做了这样一组调查:“你做养生酒吗?” 有意愿做养生酒的仅有30%, 其中不做养生酒的酒商占60%, 观望的人占据少数。 “加盟藏狼酒吗?” 90%的人表示愿... <详情>
2019-08-22
游戏攻略 这款韩国超人气功能饮料你们都喝对了嘛?不同款式功能其实不一样哦!
这款韩国超人气功能饮料你们都喝对了嘛?不同款式功能其实不一样哦! <详情>
2019-08-22
游戏攻略 XenomatiX新一代全固态激光雷达解决方案闪亮登场自动驾驶汽车技术博览会
XenomatiX新一代全固态激光雷达解决方案闪亮登场自动驾驶汽车技术博览会 <详情>
2019-08-22
游戏攻略 知识 | 酿酒过程揭秘之白葡萄酒诞生记
知识 | 酿酒过程揭秘之白葡萄酒诞生记 <详情>
2019-08-21
游戏攻略 19分+16板 阿不都里程碑之夜却进了空砍群!
点击播放视频   北京时间10月31日,CBA常规赛第五轮继续进行,其中做客广州的新疆男篮经过四节较量以101-106遗憾输给了时代中国男篮,吞下两连败。  ... <详情>
2019-08-21
游戏攻略 东风标致SUV家族切换2019款:尽管变化乏善可陈,我们仍有些购买建议|千字评车
  东风标致上周末宣布其SUV家族即3008、4008和5008三款车的2019款上市,这次新车为年度小改款,主要是调整配置及价格,动力总成及外观内饰设计没有变... <详情>