• QQ空间
  • 收藏

农村这野草,常被当盆栽净化空气,殊不知价值很高,治冻疮有特效

| 2019-08-16 阅读 91

为什么现在会有这么多人,他们都想要去农村生活?因为农村这里面的水好、山好、空气好,平时没事儿去山上逛逛,看看美景,因为山中的植物非常的多,所以导致了空气也是特别的好,在里面多待一久,感觉整个人都会轻松许多,而且山上的水也特别的好,清澈又特别的甘甜,再加上如今农村建设的也非常好了。

所以这样好的地方成为了许多人都向往去到的地方,加上现在的人们开始越发的注重起养生,所以想要去农村生活就变成了一件很是正常的事情。

但是因为一些条件的限制,所以还是有很多人要在城市里生活,城市这么多车辆的往来,空气也变得越发的不好,那么这个时候你就需要在家里放上一些盆栽,第一是起到装饰房间的效果,第二就是可以让屋内的空气更加的好。今天笔者就为大家介绍一种可以作为盆栽的野草。

这种野草名叫“虎耳草”,它的叶子看起来特别的像老虎的耳朵,而且表面上也看起来很是毛茸茸的,故而得名。

这种野草一般可以长到8到45厘米高,并且是属于多年生草本植物,在农村的山区里比较常见

目前在我国分布最多的地方就要算是四川、江西、福建、广东、广西、湖北、浙江、河南等地了,一般都是生长在海拔高达400到4500米的树林当中,山沟及阴暗的岩石缝中都很容易生长出这种野草。

其实这种野草,它的观赏价值也还是算挺高的,把它放在一些山水盆景当中,作为装饰品,真的很是赏心悦目,但是你可不要就这么简单的以为,它只是一种盆栽,虎耳草虽是一种具有观赏价值的野草,但殊不知它还是一种价值很高的中草药,具有很好的药用价值。

据《中华本草》所记载,虎耳草全草均可入药,具有祛风、清热、凉血解毒的功效,可用于风疹、湿疹、中耳炎、丹毒、咳嗽吐血、肺痈、崩漏、痔疾等多种药用价值。

此外虎耳草对冻疮还有着特效,若是冬季手上长冻疮了,可以将新鲜的虎耳草的叶子捣烂,然后敷于东村出,一般4到7天就能好了。

所以可别小看了虎耳草这种野草,它不仅能净化屋里的空气,还能当草药使用,若是有朋友喜欢在家里种一些盆栽的话,不妨试试虎耳草,关键时候还能有大用呢!

各位朋友,你们了解虎耳草吗?欢迎留言交流哦!


2019-08-25
王者荣耀 10-30收评:市场底显端倪!(附股)
盘面分析买,跟主力打游击。 10:07 保险最近不知道为何这么连续的拉升,它们一拉的话其他的板块又的跷跷板,又是搅屎棍,不过今天指数估计坏不了哪里去,不要去追涨... <详情>
2019-08-25
王者荣耀 花式兑付方案,易融恒信来了一波骚操作…
花式兑付方案,易融恒信来了一波骚操作… <详情>
2019-08-25
王者荣耀 秋天这样拍照,绝对让人眼前一亮!
秋天这样拍照,绝对让人眼前一亮! <详情>
2019-08-25
2019-08-24
王者荣耀 单穿卫衣,总觉得少了点什么?
嗯嗯嗯,卫衣该买的都买好啦,可是这几天单穿卫衣总觉得少了些什么?除了花样不够多,如何更挡风也是第一要紧事。当然,在不显胖的基础上,最好还能有些层次感,多样感,趣... <详情>