• QQ空间
  • 收藏

搭载AI智能网联的哈弗F7,试驾起来真的很有年轻范嘛?

| 2019-08-16 阅读 234

转载请注明出处,关注我们一起侃车!

统计今年九月份轿车在乘用车市场的销量占比已达49.7%,原本大热的SUV市场逐渐放缓了脚步,在面对这样的大环境下,SUV车型想要继续获得消费者的青睐,就必须得找准他们get的点。

年轻市场是一种新的方向,从最近上市的车型就可以看出,多半都是为了年轻消费者而来。对于车企来说这也是一种新的布局,未来几年的消费主力可能都是90后,所以他们的追求就成了厂商们的方向。原本给人以成熟稳重感觉的哈弗,在成都车展前夕也推出了F系产品,成功翻开了他年轻的一页。

 


9月份车载君在大理抢先试驾了F系的首款产品哈弗F5,其以在9月底完成上市,不过想要攻占年轻市场一款车型还不足以满足,所以在F5上市仅两个月后,F系的第二款产品F7也即将迎来上市,还是在上市前夕,车载君又抢先试驾了这款哈弗F系的旗舰产品——哈弗F7。

 

时尚和稳重并不冲突,懂你才是最重要的

“颜值,颜值”感觉已经是一个说到烂的词了,但是没办法在这个“看脸”的时代,拥有一个时尚的外表绝对是俘获年轻消费者的杀手锏,与F5的青春靓丽不同的是,F7从外观看起来要更加的时尚大气,其目标人群是“泛90后”。要知道一点,最早一批的90后,已经接近30了,单纯的时尚可能并不能满足他们的需求,而兼顾时尚稳重的外形绝对是哈弗F7的加分项。


 

从内饰上可以看到F系做出的改变,虽然有着哈弗原来的影子,但是与H系的差别也显而易见,平底方向盘以及不对称的中控显示屏设计,都让它看起来极具个性化,整体的视觉冲击感要更加强烈。


 

 

当然作为一款AI智能网联SUV,真正要打动消费者的地方还是那句“你好,哈弗”,在产品介绍时说到了“哈弗F7以用户思维,打造37.2度AI科技”,别的不多说单纯说用“37.2度”做为宣传,就体现了其“暖”的一面,因为当人在碰到自己的心爱之人时,体温会升高达到37.2°,所以37.2°是爱的温度,可以说F系真的很懂年轻人了。

 

公园古镇一圈试驾 见证F7动力性能

本次试驾从酒店出发途径西山漾国家城市湿地公园和南浔古镇,充分的体验了F7的动力性能。短短的85KM涵盖了,高速路段、城镇道路、环湖公路以及一些蜿蜒的乡镇小道,试驾路况可以说是很全面了。


F7底盘调校并没有一味的为了去迎合年轻人而只注重运动,舒适度蛮高,毕竟年轻消费者多半也是用车去代步的。哈弗F7提供1.5T和2.0T两种不同的发动机,本次试驾的车型为1.5GDIT与7DCT的动力组合,了解哈弗的朋友一定熟知这套动力系统,起步会有不错的爆发力,可以满足您超车时的那一丝“放肆”。

 

 

总体来看,哈弗F7是一款集年轻、时尚、智能于一身的SUV车型,这些方面也正是它区别于H系最明显的特征。从F系发布会上公布的,F7技术前瞻版15-16万元的预售区间,大致可以看出这款车的价格走向,如果在11月上市的时候会有价格上的惊喜,还是挺值得期待的。


当然从F系的这两款车身上不难看出哈弗对细分市场的注重,F7的到来也充分体现了其在SUV市场的野心。

车载娱乐

用原创视角解读车市

看汽车生活百态

微信号:chezaiyule


全国新媒体第一联盟Wemedia成员

中国主流汽车新媒体联盟成员


入驻平台

说客 | 易车 | 一点 | 头条 | 企鹅 | 搜狐

网易 | UC | 凤凰 | 百度 | 界面 | 触电

.......

联系我们

Wechat:qq46967921


2019-08-25
最新资讯 欢喜合集|故宫还是鸟巢!传统还是新奇!这个11月全包圆了!
活动名称 趣玩STEAM-生物课 活动时间 2018年11月17日(周六)14:00-17:00 13:45签到,14:00准时开始 活动地点 北京鸟巢文化中心... <详情>
2019-08-25
最新资讯 嵊泗海鲜手机上就能买?还有“双11”五折大促?都在“淘嵊泗”哦!
昨日立冬,秋收冬藏 一不留神就到了海岛渔家 欢喜清点丰收的好日子 而你也该来海岛碰见海鲜季的盛宴啦! dvdf 漫岛的鱼虾蟹贝,是秋日嵊泗对你的款待 海岛的... <详情>
2019-08-25
最新资讯 另辟蹊径的“双十一”,这个酸奶不一般!
关注回复“营销”免费领取2G《营销策略及管理制度大全》  作者  狂人 | 营销狂人(HLW3600) 又是一年剁手时,爱热闹不爱热闹的都赶上了新一轮的“营销... <详情>
2019-08-25
最新资讯 广州仁孚九周年感恩回馈周丨11.11狂欢节越演越烈,你的购物\车\蠢蠢欲动
一年一度的11.11狂欢节又来了 打折商品就像是“毒” 让人不是在买买买中沉默 就只能在买买买中“灭亡” 现在的你,是不是满脑子都是: 剁手,抢购,零点,清空... <详情>
2019-08-25
最新资讯 盘点弗洛伦蒂诺送走的12位皇马主教练,谁是你最想留下的那位?
截至目前 在皇马主席弗洛伦蒂诺在执掌俱乐部的15年里 已经送走了12位主教练 博斯克、奎罗斯、卡马乔 加西亚-雷蒙、卢森博格、洛佩斯-卡洛 佩莱格里尼、穆里尼奥... <详情>
2019-08-25
最新资讯 Google Play 6年,有哪些应用在三大榜单频繁刷脸? | 游戏茶馆
Google Play 6年,有哪些应用在三大榜单频繁刷脸? | 游戏茶馆 <详情>